河北省第十五期出国培训专家国外学术成果交流会在我校举行

时间:2017年05月25日

5月23日,河北省第十五期出国培训专家国外学术成果交流会(生命组)在我校召开。来自河北省农科院、河北工程大学和我校的六位出国培训专家代表作了典型发言和交流。省人社厅相关领导出席交流会,孙建恒副校长出席活动并致辞。

  孙建恒介绍了我校的基本情况和近几年出国培训工作取得的成绩,他指出,我校高度重视教师出国培训工作,并处于我省前列。培训归国教师返校后迅速成长,有的已成为本专业学术带头人,有力促进了我校学科建设和人才培养,此项工作已成为我校高层次人才培养的重要平台。

  河北省专家与留学服务中心刘继辉主任代表省人社厅介绍了我省专家出国培训工作主要特点和取得的成绩,就进一步做好我省专家出国培训工作,加强对出国培训工作的考核与管理,集中精力办好出国培训交流会等提出了意见,并对我校专家出国培训工作的成绩给予了充分肯定,同时我校“中青年骨干教师境外研修”项目于本年度纳入河北省优秀专家出国培训统一管理。

  交流会为我校教师学习和借鉴出国培训的宝贵经验提供了良好契机,我校研修归国和拟派出赴外研修中青年骨干教师100余人参加活动。

信息动态