您所在的位置: 部门首页 > 教师思政 > 师德师风 > 正文 师德师风
    党委教师工作部与教师发展中心联合组织举办师德主题论坛
    发布者:党委教师工作部 来源:党委教师工作部  日期:2021年12月02日

11月25日下午,教师发展中心、党委教师工作部在综合楼十三楼会议室组织举行“立德树人 奋进担当”师德主题论坛报告会。保定校区2021年新入职教职工,各教学单位及党委宣传部、党委教师工作部、教务处、教师发展中心负责人参加报告会。教师发展中心负责人主持报告会。

首届校级“师德标兵”曹克强、省级“师德标兵”杨欣、第二届校级“师德先进个人”王哲分别与参会教师分享了自己立德树人、奋进担当的经验。曹克强围绕教书育人、探索教学改革,投身科研、力行实践,服务三农、任重道远三个方面分享了自己的故事,鼓励青年教师要以学生为中心不断推进教学改革,要将科研创新与生产实践相结合助力产业升级。杨欣以“深耕农机教育践行知农爱农”为题,分享了耕农机教育、促进学生发展,传承科研创新、注重团队建设,热心公益培训、助力脱贫攻坚的事例,激励青年教师以强农兴农为己任,教书育人、科研创新与科技服务互相促进、共同发展。王哲从推进课程建设、打造特色课堂、科研教学互促、创立经济学沙龙等方面展示了一名教师立德树人、培英育才的不懈追求。三位老师用深情的话语、生动的事例展示了立德树人、奋进担当、不愧时代的风采,参会教师认真倾听了三位教师的精彩报告。

举办“师德论坛”是学校全面落实立德树人根本任务,深入推进师德师风建设的一项重要举措。通过主题报告活动,大力宣传“师德先进个人”的典型事迹,充分发挥师德先进的示范引领作用,弘扬师德师风主旋律,引导和激励广大教师坚守教育报国初心、勇担筑梦育人使命。

上一篇:教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例

下一篇:教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知