您所在的位置: 部门首页 > 正文 新闻速递
    学校党委常委会会议传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神
    发布者: 来源:  日期:2023年04月11日

近日,学校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署我校贯彻落实工作。党委书记申书兴主持会议并讲话。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为我们开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,全校各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻认识在全党深入开展主题教育的重大意义,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极投身主题教育;要坚决扛起主题教育政治责任,把谋划好、组织好主题教育作为事关全局的大事,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻把握主题教育的根本任务、目标和着力解决的6个方面问题,按照中央和省委的统一部署,提前谋划,精心安排,做好开展主题教育相关准备工作。要坚持把开展主题教育同推动中心工作结合起来,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大兴调查研究之风,求真务实、真抓实干,不断推动学校各项事业高质量发展。

上一篇:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神